首 页 beplay体育手机版 政务公开 权责清单 beplay体育网页版 在线服务 政策法规 房地产市场 排队叫号
您现在的位置:首页>>新闻动态
珠海市不动产登记和税收征缴"一窗受理"平台正式上线 登记和缴税"一次办结"
发布时间:2019-01-04

珠海市不动产登记和税收征缴"一窗受理"平台1月1日起正式上线投入使用,该平台由市税务局和市不动产登记中心通过一体化的整合升级搭建而成,推行"外网申请内网审核"模式,市民线上统一申请、两部门线上联网审核,从而实现不动产登记和税收征缴"一个平台""一份资料""一次办结"。

该平台可为市民提供网上预约、网上预审、网上查询、网上支付和网上开具电子证明等服务。过去,市民办理涉税不动产登记需先后前往市税务局和市不动产登记中心,分别提交两套资料。而现在,市民只进一扇门、只取一个号、只交一套资料,即可办结不动产交易中的纳税、登记、缴费、领证所有事务,实现"最多跑一次"目标。

从外地来的王小姐万分感慨地说:"珠海的不动产交易服务真是到位,网上预约又方便,我们从外地过来,当天都可以来回,节约太多的时间了!"

据了解,自2018年以来,珠海市税务局进一步落实国务院"放管服"改革要求,协同beplay体育手机版深化部门协作,加大便民服务力度,实现不动产登记和税收征缴"一窗受理"改革创新。市税务局党委委员、总经济师文英告诉记者:"通过数据共享、流程优化、资料整合等方式,税务部门和不动产登记中心彻底打破部门间的业务办理屏障,实现房产转移登记业务一次性收件、并联式审核,政府‘多走一步',群众‘少跑一趟'。"

据介绍,香洲、金湾、斗门、高栏港、横琴、高新六个分中心都设立了集不动产交易、登记、税务于一体的"联办窗口",市民在全市各个区域均可享受"一窗受理"带来的便利。

据悉,市税务局和市不动产登记中心将继续深化"一窗受理"服务,扩大集成服务的范围,增加联办窗口的数量,加大便民服务力度,服务社会经济发展,让群众切切实实感受改革创新带来的服务新成果,提升纳税人和缴费人的获得感和满意度。



版权所有:beplay体育手机版 地址:珠海市吉大九洲大道中2002号 邮编:519015
技术支持:珠海市信息化办公室 网站标识码:4404000001 粤ICP备08030024号网站地图

粤公网安备 44049002000208号